Наташа богиня

Средь ущелий громадных кварталов,
площадей, переулков Москвы
одно имя все время звучало,
одно имя вошло в мои сны.

Ах, Наташа! Наташа-богиня!
Ни земной, ни небесной красы —
волны трав по бескрайней равнине,
шум берёз, поцелуй у весны.

Много лет сердце ровно стучало;
я не знал даже если оно.
От тебя как струна зазвучало,
от тебя ему так тяжело...

Ах, Наташа, Наташа-богиня!
Ни земной, ни небесной красы —
волны трав по бескрайней равнине,
шум берёз, поцелуй у весны.

Крепко стянуты руки цепями
обязательства, долга, молвы...
Где бы там за горами, лесами
отыскать уголок тишины,

Там в начале тропиночки нашей,
там в начале широкой мечты
прокричу: «Ната, Ната, Наташа,
прилетай для цветущей весны!»

Ах, Наташа, Наташа-богиня
ни земной, ни небесной красы.


Рецензии