Наташа, Натали

Сырой подъезд. Расписание стены.
Портфели брошены и тени как на сцене.
Перед тобой стою в   растоптанных сандалиях
и говорю: «Наташа! Ах, Наталия!

Наташа! Натали! Ната! Наталия!
Ушли за горизонт мои мечты.
Окаменевшей стала твоя талия.
Зачем уходишь от моей любви?!

Удар судьбы. Дворец для сочетания.
Плеснулась свадьба в старенький подъезд...
То «горько» там, то «сладко» и так далее,
а я несу свой тяжеленный крест.

Наташа! Натали! Ната!  Наталия!
Убиты разом все мои мечты...
Чужие руки гладят твою талию...
Зачем уходишь от любви?!

Теперь одна ты. Я стою в прихожей.
Не успеваю расстегнуть пальто...
Пусть седина, но так пригожа!
О всём молчи. Что было, то прошло.

Наташа, Натали, Ната, Наталия!
Воскресли сразу все мои мечты!
Теплее и нежнее стала талия...
Ты возвращаешься к моей любви.

Наташа! Наталия!


Рецензии