Я не тот, кто был вчера

Я не тот,кто был вчера -
мне уж с ним не по дороге,
только лучшее всегда,
отобрав беру в подмогу.

Не стыжусь,не проклинаю
лихолетние деньки,
лишь смеясь перелетаю,
через ветхие пеньки.

Груз ушедшего не тянет,
нет сомнений впереди,
сердце и зимой не вянет,
помня про любви вердикт.

Ей - все возрасты покорны
(славен будет Пушкин наш;
чувства уж не так проворны,
но не тлеет зрелый раж.

И,о чудо!- руки крепнут,
сердце пламенно урчит,
на дурное очи слепнут,
ум на бренное молчит.

Я уже не тот,что прежде -
каждый день себя творю.
Слава воле и надежде,
что лишь телом я сгорю...
 


Рецензии