Творческое прозрение

О! Боже мой, Михайло дорогой,
Я благодарна за то,
что скромный уголок мой посетил…
   Р.М.

Читаю строки, слезка с глаз…
Ох, как давно все это было.
Дружить с тобой – большой соблазн.
Нас «детство» в творчестве роднило.

Тогда мы верили душой,
Что талантливы по сути
И торжественно строкой
Превратим мы в праздник будни.

Незаметно пронеслась
Страсть надежды на цветенье.
Осень горькая пришла,
И осыпались паренья.

Постарели мы чуток,
Стали слабые на зренье,
Но тот творческий исток
Продолжает в нас горенье.

Холодает каждый день…
До весны нас тянут будни.
Сочинять совсем не лень,
Трудоголик я по сути.

Называют стихоплётом,
И я истинно таков.
Я в стихах не стал оплотом,
И труды мои все в стол.

Разошёлся я надолго.
Ох, прости, болит душа.
Поживу теперь без долга,
Жизнь то лично хороша.

И прости же за открытость,
Ты во истину мой друг,
За невольную слезливость
И за творческий сей труд.

26.01.2023 15:37


Рецензии
"Называют стихоплётом,
И я истинно таков.
Я в стихах не стал оплотом,
И труды мои все в стол." Ох, Михайло,не гневите Бога, у Вас читателей почти
170 тысяч, какая библиотека может похвастаться таким количеством читателей.
Спасибо Вам, за Ваш труд и талант, преклоняюсь!
Светлой радости и творческих вдохновений!
С теплом души Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   06.08.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за прочтение и поддержку автора!
С теплом,

Михайло Барановский   06.08.2023 15:26   Заявить о нарушении