Волшебный аист

Вот был бы я волшебный аист,
то свил гнездо бы под окном,
чтобы смотреть, глотая зависть,
как ты гуляешь вечерком.
От чувств горячих, разных мыслей,
забыв про тёплые края,
пронзал бы облачные выси
в местах, где милая моя.
Я не волшебник и не птица,
горюю, каюсь— посмел влюбиться;
ещё признаюсь, что покориться
решил отчаянной судьбе.
А если мир рукой беспечной
сразит вдруг выстрелом меня,
то кровь, по виду человечью,
пролью в безлюдные поля...
Пройдут дожди с живой водою,
поля нарядятся в цветы,
на них утрами под росою
вновь оживут мои мечты.
Я не волшебник и не птица,
горюю, каюсь— посмел влюбиться....


Рецензии