Абстиненция

Я трезвая, за жизнь похожую на сон спасибо.
Это "спасибо" натяну вместо чулок.
Сегодня я многосложна и плаксива.
Не уловим улов.
Все мимо моего порыва.
Иль сеть плоха или любовник плох?
Из дома убежала без мотива.
Отныне видит только небо, только Бог.
Сладкоречива, признак дивы.
В могиле призрак моих прошлых снов.
А истина пусть прячется на дне залива,
её укроют отражения облаков.
Нет больше повода для ретроспективы,
есть только перспектива и опиум вместо духов.


Рецензии