Юность пьянящая...

Юность пьянящая.
Просыпалась - и мир был радужный.
А иногда серый и мрачный.
Но, любя серый цвет, я плакала - и все налаживалось.
Я плакала слезами очищающими - сама себя будоражила.
И нарадоваться не могла,
Что сердце живое, не кажущееся!
Что в горле ком, в ушах звон, а внутри стук. Мятущаяся и непокорная душа.

А мир был. Мир парил и падал. Мир взмывал из ада - и падал, падал, падал.
Ну а мы цеплялись - только. Ну а мы мечтали - только. И ещё молились - звонко. И была печаль.
И был смех, и утварь. И цветные камни. А в руках - синицы. А к рукам - синицы. И они вещали:"Журавлей встречай!"
16.01.2023


Рецензии