мурмурация

и синева небесным эхом
в душе недужной залегла,
и по стекляшке бьются ветки,
и варикозной purple сеткой
дерутся корни попопам

и лай собачий пролетает,
зависнув в воздухе на миг,
и мурмураций в птичьих стаях
с лихвой хватило б на двоих

и хвоей ёлки полыхают,
корябнув облако иглой,
и я стараюсь зеркалами,
и до поры не умираю,
увлёкшись бисерной игрой

и мчатся тачки в воскресенье,
и через сумрак в никуда
я не вникала, в понедельник
я оставалась зАня-
тА..

и танцем, талией, томленьем,
росой без устали клялась,
и дни распарывали звенья,
и кверху пузом плыл карась

и руки рек поцеловали,
и, водной гладью утолясь,
я развалилась на диване,
давясь горючими слезами,
соля - чуть-чуть - горячий чай

найди меня, коли желаешь,
степями, лесом, беготнёй,
и вот же я - в пяти шагах, но
в привычном теле - том же самом -
давно уж не живёт никто


Рецензии