Обедают

Как-то с другом, спозаранку,
Собрались мы на рыбалку.
Черви, удочки, макуха
И для карася - болтуха.

Всё, что нужно основное
В рюкзаки мы уложили
И на озеро лесное
На машине укатили.

Поплавки уже торчат,
Карасей ждут и ершат.
Только женский голосок
От рыбалки нас отвлёк

Островок далековато,
Видно тоже плоховато,
Ну да всё же разглядели,
Две девчонки там сидели.

Загорают в камышах,
В солнца ласковых лучах.
Друг мой сразу подобрался,
Сплавать к девочкам собрался.

Ты тут порыбач, дружок,
Позову, коль будет толк.
И на остров поспешил,
Чуть раздеться не забыл.

С острова то визг, то смех,
Значит друга ждёт успех.
Вот на берег прибежал,
Что-то крупно написал

На песчаном берегу,
Прочитать лишь не могу.
Началась поклёвка вдруг,
Подождёт немного друг.

Час таскал я карасей,
А от друга нет вестей.
Солнышко чуть приподнялось,
Слово быстро прочиталось.

Написал ОБЕДАЮТ!
Это, что ж они там жрут?
Видно, что-то прихватили,
Да и друга угостили.

Карасей уж два ведра,
День к концу - домой пора
Друг назад еле плывёт,
Обожрался идиот.

Вылез и давай ругать,
Что мол, не приплыл спасать.
ОБЕ ж написал, ДАЮТ!
Ты ж как крот зарылся тут...

25.01.2023 г. Дутов А. М.


Рецензии
Весело, Вы, старенький анекдот, втиснули в стихотворную рифму😚
И заиграл он новыми красками✨🤭

Людмила Лач   05.02.2023 09:45     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось.

С уважением Александр.

Александр Дутов 3   05.02.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.