У меня нет друзей

У меня нет друзей,
Еще с детства успело сложиться.
Хочешь в это не верь, ну а мне...
Может просто пора бы смириться?

Пусть когда-то была я закрыта,
И совсем не умела общаться.
Но следы той тревожности смыты,
Я давно перестала стесняться.

Редко слышу я слово «привет»,
Тишину разбавляет плейлист.
Сам с собой на прогулке поэт,
Пусть подумают, что эгоист.

Мне не важно, уже не в новинку,
Хоть себя больше всех я кляла.
Я устрою с собой вечеринку,
И беседу с бутылкой вина.

Пусть меня ни за что ненавидят,
Я обиды в душе не таю.
Пусть компаниям мне и завидно,
Но пытаться уже не хочу.

Все тепло заменила я пледом,
Разговоры заменит сериал.
Может кто-то сочтет это бредом,
Я сочту: это путь в дереал.

Мои мысли — узор на бумаге,
Кривым подчерком полон дневник.
Иногда изливаю их маме,
Но мой ум к удержанью привык.

Может это — проверка на прочность?
От которой я духом сильней.
Может я — неудачница? Точно...
У таких не бывает друзей.


Рецензии