К дороге от своих ворот

Как продолжение зимы,
Опять сугробы за калиткой.
Следы оставили пимы,
А рядышком сороки прыткой.

Навряд-ли выйдешь со двора,
Через забор перевалился.
Поправив головной убор,
С работою определился.

Слежался за калиткой снег,
Лопатой режу словно торт.
За ночь большим сугробом лёг,
В деревне тоже нужен спорт.

Очистить надо до дороги,
Лопатою прямой подход.
Чтобы в снегу не вязли ноги,
Пока снег с неба не идёт.

Для почтальона тоже надо,
Путь до ворот освободить.
И не мешала чтоб преграда,
Лопатою руководить.

Соорудив стену большую ,
К дороге от своих ворот.
И через снежную такую,
Навряд бураном заметёт.

На эту зиму потеплее,
Поснежней,в этом январе.
Кидать прийдётся пошустрее,
Чтоб было чисто во дворе.

   26.01.2023 год


Рецензии