Будь счастлив, Друг!

        БАСНЯ
 
Любимой кошки больше нет, она была так хороша!
Однажды, сделав пируэт, хвостом махнула и ушла.
Хозяин очень горевал и чтоб забыть про боль свою,
Щенка на радость подобрал, и стало в доме, как в раю!
Но кошка, вдруг, домой пришла, на всех кидается, шипит.
Хозяин подозвал Дружка, скорей судьбу его решить!
В последний раз в глаза взглянул, поднял, погладил, скинул с рук,
Ногой к порогу подтолкнул и пожелал – Будь счастлив, Друг!

Мораль? Всё просто! Подскажу!
За нас решают все вокруг,
Кому – испуг…
Кому – тоску…
А за порогом – счастлив Друг!


Рецензии