Налей мне, зима

Налей мне, зима, я все еще тут,
Я выпью до дна и налью еще стопку.
Налей мне вина и стяни крепче жгут,
Ведь от любви лечит только водка.

Налей мне, зима, коль я ещё хмелен,
На мне, дорогая, давно стоит крест.
Бродяга счастье увидит и в хлебе,
А мой милый мальчик уже не ест.

Налей мне, зима, это заместо ужина,
Принесите бумаги заядлому алкоголику.
Он напишет письма о том, что разрушено,
Из поэта не вышло ни писателя, ни любовника.

Налей мне, зима, и дай пару раз по роже,
Покамест слова стоят мне прошлого.
Впрочем, и будущего они стоят тоже,
Ведь люди видят только пошлость.

Налей мне, зима, я напьюсь без устали,
Но толку? Если каторга не закончится.
Как можно пересытиться чувствами,
Если все вокруг полны одиночества?

Налей мне, зима, выпьем за нас,
За то, что я всё своё давно упустил.
Бог вручил мне ружье, не спуская глаз,
Поэтому я пишу свой последний стих.

Налей мне, зима, утром с похмелья,
Новый день обычно не приводит к хорошему.
Идёт чёрт знает какой день недели,
Мне сегодня смертная казнь положена.

Налей мне, зима, я вставать не хочу,
Мне сказали разобраться с башкой.
Надобно лучше скорее идти ко врачу,
Но ведь легче сгнить под землёй.

Налей мне, зима, в последний раз,
Я закрось в шкафу со скелетами.
Сегодня я понял, что совсем погас,
Ведь она спит с другими поэтами.


Рецензии