Потеплело, минус пять...

Потеплело, - минус пять.
Облачка - по синеве.
Мы отправились гулять
С одной мыслью в голове:

Разложить синицам корма,
На кормушки, что в саду, -
Ограничивать им норму -
Жить с природой не в ладу.

Ах, как солнышко сияет, -
Дело движется - к Весне.
А ворона - подлетает
Да как каркнет в тишине!

Хочет, видимо, "спасибо"
За кормёжку передать.
Это только у нас рыба,
Открывая рот, молчать,

Справедливо сказать, может.
У ворон-то - громкий  грай!
А над Киевом-то, боже
Что творится!? То не рай!

Собралось-то - воронья!
Тучей - небо закрывают.
Лжи там сколько и вранья, -
Злые силы - привлекают?!

Чем Зеленского проймёшь?
После танков - самолёты?!
Вороньё слетелось сплошь
И, возможно, на двухсотых.

Мысль, на ворону глядя,
Как бы сверху - ниоткуда
Промелькнула. Бабка Надя
Повидала много чуда,

Своя чуйка - тоже есть.
Сгоряча боюсь и ляпнуть.
Но пора бы знать и честь, -
Возвращаемся - обратно.

Поднимаемся по склону, -
Путь длинней наискосок.
Вечереет, - безусловно,
Растрясли мы свой жирок.

Вечер. Скоро будет пять.
Мира всем, тепла, добра!
Никогда не унывать -
Жить сегодня, - не вчера!


Рецензии