Исповедь пса

Мой хозяин вскоре скончался,
От холода в сердце той зимой.
А я ждать его до конца обещался,
Хоть я и псина с грош ценой.

Я ждал на снегу у вокзалов,
И лаял вслед всем прохожим.
Я просидел в сотнях подвалов,
Но на него не встречал похожих.

Меня забирали к себе домой,
Сажали на цепь, оставляли голодным.
Но я ведь обычный пёс дворовой,
А для любви такой просто негодный.

И я возвращался, как все христиане
Всегда возвращаются в церковь.
Я ждал его всюду с дырой в кармане,
Ведь вера не может померкнуть.

Я ждал его, зная каждую заповедь
В собачьем кодексе чести.
Я стал у дверей по ночам сидеть
На нашем прощальном месте.

Хозяин мой умер, он был тиран,
Но собакам ведь это неважно.
Я зализал его каждый шрам,
Пусть как хочет побьёт, не страшно.

Мой хозяин погиб, и я вместе с ним,
Помолюсь Творцу собачьему.
Собаки не умеют писать стихи,
Только если не по-настоящему.

Это исповедь самого верного пса на свете,
Который впрочем был человеком.
Похоже на этой несчастной планете,
Мне остаётся только растаять снегом.


Рецензии