Грустная песня

Ветра легкого крыла
Темнотой коснется ночь.
К звездам звездочки костра
Заскользят по небу прочь.
Разрывает тишину
Лишь дыхание огня.
Сквозь него во тьму гляжу.
Я с тобой, но без тебя.

Без тебя проснется день,
Без тебя сгорит закат.
Заблудилась в сердце тень
От былой любви – заклад.

Звездной чаши дивный круг.
В ней горит твоя звезда.
Чем темнее ночь вокруг,
Ярче светит тем она.
Спящих век коснется свет,
Поцелует их любя,
Будет сторожить рассвет
Он с тобой, но без меня.

Без меня проснется день,
Без меня сгорит закат.
Заблудилась в сердце тень
От былой любви – заклад

Тает ночь и мой костер.
Пламя спряталось в углях.
Звездный догорит шатер
Над останками огня.
Ветер разнесет золу,
Время занесет следы.
Нам обратно не вернуть
Мир, где были я и ты.


Рецензии