О понедельнике

По следам текста известной песни
в известном старом фильме :-)

Кто, хоть раз, не встречал утро раннее,
Понедельник виня и кляня?
Объявляется голосование
За отмену злосчастного дня!

Скинем с плеч тяжесть этого бремени.
Хватит жить по канонам, как встарь -
В соответствие в веяньем времени
Перепишем с нуля календарь!

И не станет капканом удерживать
По утру с выходного кровать,
Всё наполнится смыслом, надеждами,
Сгинет лень на работу вставать.

Раз решили - вперёд! Но, сдаётся мне,
Мы совсем не на верном пути:
А, быть может, как раз в исключённом дне
Кто-то пару был должен найти,

Кто-то сцены подмостки осваивал,
Поразив в одночасье нас всех,
Кто семейное счастье устраивал,
А кого-то ждал в спорте успех?

Пусть со сменой цветов, словно в радуге,
Дни недели привычно летят
А коль в жизни есть то, что не радует,
Понедельник ли так виноват?


Рецензии