Если золота там нет

Если золота там нет,
Что бы вы хотели
В двадцать лет и в тридцать лет,
В сорок на неделе?
И кому нужна судьба,
Если нет удачи?
И зачем нам два горба?
Мы с одним не скачем…

*
Пропадут мои мечты,
Ты свои достанешь.
Всюду  я
И всюду ты.
Так всё начинаешь
И когда-нибудь придёшь
На своё начало.
Будет всё, что знает ложь,
Только б  грудь стучала…

*
Где неясные лучи,
Там не ясны мысли,
Хоть волнуйся, хоть кричи.
Всё равно ты лысый,
Слеповатый без зубов,
На весь мир похожий.
Так,
Любитель редких слов
С волосатой рожей.


Рецензии