В полной тишине...

Находясь в полной тишине,
Люди теряют чувство реальности.
«Кто это там в темноте?» -
Им мерещатся жуткие галлюцинации.

Повсюду тени и ни капли света.
Не пройти чрез кромешную тьму.
Здесь перед ними я словно раздета.
Моя душа поймана в сырую тюрьму.

Кругом лишь стены, бетонные стены,
Пол, потолок, не единой двери,
Зеркало в полный рост, я перед ним на колени,
Оттуда на меня глядят звери.

В чёрном взгляде ни капли злобы, лишь отвращение.
Закрываю глаза, шепча: «Это сон»
Открываю. Ничего, лишь моё отражение.
Чувствую облегчение,
Но замечаю - всего-навсего клон:
С виду я, да, однако взгляд не изменён.

Она смотрит на меня дико, без жалости.
Я упираюсь в стену дрожа.
Страх заставляет забыть об усталости,
Она тянет руку ко мне неспеша.

Всё ближе и ближе, будто не было стекла.
Кажется, я задыхаюсь.
Её ладонь на щеку мою легла -
Мысленно с жизнью прощаюсь.

Как вдруг всё теряется...
Рядом нет никого: ни зверей, ни меня.
Что же это получается?
Просто причудилось, и она..?

Но эти глаза.. мне не забыть того отвращения;
Довольно странная ситуация.
Имеет ли это хоть каплю значения?
И всё же реальность это или галлюцинация?

31.07.2021


Рецензии