Маленький кораблик

Маленький кораблик в океане чистом.
Сотни километров лишь одна вода.
Маленький кораблик ищет свою пристань,
Где примкнули к землям новые суда.

Он морские волны бороздит годами.
Борется со штормом, отдыхает в бриз.
Но все так же гордо машет парусами,
Мчясь в заветный город по теченью ввысь.

Посейдон обрушил голубые стены,
А кораблик мигом потащило вниз!
Но, качаясь, вышел из морского плена
И услышал крики, крики горных птиц!

Солнце обогрело ласково лучами.
Позади рев серых штормовых морей.
Маленький кораблик машет парусами!
Он нашел свой берег - пристань кораблей!


Рецензии