Быть нужным

Человеку важным быть кому-то нужно,
Чтобы к нему не были равнодушным.
Понимать, что ждут и что безумно верят,
Что боится кто-то обрести потерю.
Как дела спросить и как он в целом.
Эти пару слов всегда ввернуть умело
Каждый может, если хочет знать
И состояние души другого понимать.
Хочется быть солнцем до мурашек очень,
Мыслями чтоб о себе будить меж прочим.
И луной быть так приятно тоже,
Засыпать без мыслей о тебе не гоже.
Хочется так часто быть и водопадом,
Чтоб эмоциям твоим так были рады.
Только вот затмил наш мир цинизм.
Каждый за себя и превозносит эгоизм.
Наши предки друг пред другом трепетали
И о тщеславии совсем не знали.
Встречались и влюблялись все на век,
Не знал другого счастья человек.
Сейчас все то поранены, а то уже избиты.
И для других хотят, чтоб были квиты.
Но человеку важно лишь одно -
Быть нужным. И другого не дано!


Рецензии