Когда пройдут всех сроков времена

Мои стихи написаны не мной,
Они струятся с золотых небес...
Заходим мы с тобою в тёмный лес,
Прошу, не отлучайся, Ангел мой!

Весь этот мир – один дремучий лес,
В котором много страхов и обид,
Душа моя не то, чтобы болит –
Она изнемогает от оков...

Она мечтает о тиши долин,
Журчаньи ручейков, игре свирели,
Но всё идёт сквозь чащу напролом,
И где же леса край?
Всё скорби да проблемы...

Потом ещё наступит страшный час...
Кому тогда стоять? Кто пошатнётся?
Одна молитва охраняет нас,
Одна свеча за нас слезой прольётся...

Меня смущает лик его души,
Которая всё мечется в исканьях,
Не видя своей истинной Звезды,
А только призрачное знанье...

Когда пройдут всех сроков времена
И все дела мои уже свершатся,
Прошу опять, не покидай меня!
Будь рядом, Ангел мой, не удаляйся!


Донецк, 6 марта - 4 июля 2021 г.


Рецензии