Песнь про Киев

Закружило воронье,
Да над городом,
И дыхнуло небо в душу
Жутким холодом.
Песнь картавую черный хор
Затянул с небес,
С подворотни подвывал,
Притаившись, бес.
В ожидании беды
Запирали дверь,
Те, кто лихо накликал,
Превращались в тень.
Тот, кто дал концерт чертям
В храме Киевском,
Вместе с ними хвост поджал
И затих ничком.
И не просто воронье
Кружит хоровод,
Славный пир их скоро ждет,
В этот новый год.
Закружило воронье,
Да над городом,
И дыхнуло небо в душу
Жутким холодом.
25.01.2023


Рецензии