Не бывает смелости у слуг

Не бывает смелости у слуг,
Только лишь одно презренье
Вызывает раболепный их испуг,
Господину безотказное повиновенье.

Фальшь и ложь сугубая в словах,
Бесконечное предательство наивных,
Исключительно приватный интерес в делах
Ради усиления цепочек административных.

Им плевать на трудности других,
Цель совсем иная у дельцов,
Нет там вовсе свойств людских,
Кроме чисто физиологических основ.


Рецензии