Когда я принимаю душ...

*   *   *

Когда я принимаю душ
И замечаю паука,
Который может утонуть,
То я спасаю паука.

На пальце вымокший паук
Сидит доверчиво пока,
Но скоро вновь продолжит он
Свою работу паука.

Откуда в доме тишина,
Уныние, тревога, страх?
От мелких дьяволов – они,
Вибрируя, сидят в углах.

Сидят и нагоняют жуть
И безотчетную тоску,
Но лишь до той поры, пока
Не попадутся пауку.

Тогда останутся от них
Лишь усики и шелуха,
А я вскочу – и закричу,
Захохочу: «Ха-ха! Ха-ха!»

Распространяя волны зла,
Враги таились по углам.
От них остался лишь хитин,
Изломы лапок, прочий хлам.

Не слушай женщин – не бросай
Судьбой обиженных дружков,
Котят бездомных подбирай,
Храни от смыва пауков.

Солдатиков своих храни,
Построй для них большой редут.
Они, котята и дружки,
И пауки – не подведут.


Рецензии