Родные просторы

Заря алой каймой опоясала горы
Подул свежий утренний ветерок
Пылали золотом в снегах узоры
В безмерных далях чудился морок.

На травах сверкала крупная роса
Блестели умытые росой долины
Ковылей шевелились волоса
Прекрасного раздолья картины.

Как не любить мне родные просторы
Бескрайнюю ширь лесов, лугов и полей
Если я с ними веду разговоры
Весной и летом слушаю шум тополей.

Мне так привычны рассветы и зори
Грудью вдыхаю запах родной земли
Я, как солдат, всегда и везде в дозоре
В небе плывут облака – корабли.


Рецензии
Пахнет полынью после дождя
Запах её не забыть
Горечь её на губах к меня
Как тебя, степь, не любить

Раиса Ворфоломеева   11.02.2023 10:30     Заявить о нарушении