Клетка

Тыльной стороной руки вытираю слезы,
Иду по пешеходному переходу на красный.
Я вышла из дома, когда уже было поздно,
И солнце светило как кровоточащая рана.

В мои следы стекалась вода из луж.
И с каждым следом меня оставалось мало.
Я перепробовала все разнообразие душ
И оказалась в безобразной самой.

Пальто нараспашку, шапка в урне,
И ноги на льду выплясывают. Кардебалет.
Меня однажды призвали в суе,
И теперь выхода из клетки нет.

Я всей своей сутью ушла под землю,
Слилась с бензином. И ртуть под кожей.
Я жить и дальше, пожалуй, смею.
И по-другому быть не может.











26. 01. 2023.


Рецензии
Конечно так.
Надо жить!

Натэлла Климанова   26.01.2023 18:03     Заявить о нарушении