Мимоза

Сгорев от холода дотла
В безтравьи и безлистьи веток,
Истосковавшись вдрызг о лете,
Я жду весны, я жду тепла.

И даже в непроглядной тьме
Мне душу наполняет светом,
Когда цветут теплу ответом
Цветы, забывши о зиме.

Быть может, кисть я неспроста
Хватаю. В ней мое спасенье.
Я создаю свое цветенье
На белой плоскости холста.

От времени спасенья нет.
Почти. Мне магия известна,
Чтоб не увял букет сквозь вечность.
Пусть черен фон, да ярок цвет.


Рецензии