Сицилийская колыбельная

https://www.youtube.com/watch?v=ouA-jqSZ_-c -Lullaby Sicily / World Lullabies - Колыбельная Сицилии / Колыбельные мира



 Благословенный   Богом     этот самый  миг   ,
Когда  услышен был  твой  самый первый , в жизни  крик !
В мир   солнечный  ,
Тебя сюда   ,все девять месяцев
с любовью нежной  , мать  несла !

Вот  голос  твой , собой  наполнил  дом и сад    !

Ты на меня глаза открыл
Я  этой встрече рад !

Молился Богу я
Хвалебные  воздал слова !
За милость ту
Я неба дар благодарил !
 
Мой сын , теперь , со мною рядом был !

Спи сыночек , спи дитя  !
Ангелок  белоснежный ,  укрывает  тебя ,
Еле слышно ,    крылом шелестя  !
Весть несёт
Твоё имя поёт  !
На весь свет вострубя !

Наконец , ты пришел!
Мы узнали тебя !

С поднебесья  спустился
В  сад ,земной  , что  сплетён   с лучезарных  цветов
 
 В мир возданный  любви
Справедливость  в сердечке  своём  сбереги  !

 Вот и фея , сама
 На тебя
 Наглядеться не может !

 Улыбнулась заря
 Глаз не  сводит  !

 Той , встрече рад   и   сладкий  сон
Неторопливо
Качает он Богатыря
В дитячей  колыбельке 
 Твой  медвеженок  рядом спит
На мягенькой  постельке


Рецензии