Счастливый день

В честь моего первого сплава по реке Киржач.
И всем бродягам с вольным ветром в душе посвящается.

Счастливый день на утренней реке,
Мой первый сплав по Киржачу,
Дома Илейкино остались вдалеке,
У серебра воды я радуюсь лучу.

В туманной дали лес заворожил,
Пустынный пляж позолотил песок,
Я в небе синем, словно птица закружил,
В гостях восхода — рыжий лоскуток.

Нужны бродяге лишь палатка и костёр,
Улыбка солнца, воздуха глоток,
Свободы даль и на полях простор,
Ушица в котелке и от огня дымок.

Для счастья мне нужна река,
И пенье птиц поющих по утру,
Пологий берег и зелёные леса,
Я всей душой всегда туда иду.

01.07.21
Krestoff
Червен /2021/


Рецензии