Профессия

ЗА РОЯЛЕМ ГРУСТИТ ПИАНИСТКА.
ЛЬЕТСЯ ЗВУКОВ РОЖДЕННЫЙ ПОТОК.
ОБРАЩАЮТСЯ ОБРАЗЫ В МЫСЛИ,-
В ЭТОМ ВСЕЙ ЕЕ ЖИЗНИ ИТОГ!

ЧАСТО МЫ ,,УБЕГАЕМ'' ОТ ЖИЗНИ,
СОЗДАВАЯ ИСКУССТВЕННО МИФ,
БУДТО СЧАСТЬЕ В ПРОСТОМ ПОФИГИЗМЕ,
УБЕЖДЕНИЙ УДОБНЫЙ МОТИВ...

НО КОГДА НАСТУПАЕТ ПРОЗРЕНЬЕ,
ПОНИМАЕШЬ,ГДЕ ,,СЦЕНА'', ГДЕ ЖИЗНЬ,
СБРОСИШЬ ,,МАСКУ'' С  ЛИЦА БЕЗ СОМНЕННЬЯ,
И УЗНАЕШЬ, ЧТО ЦЕННОГО В НИХ.

И В ДУШЕ МЫ ЖЕЛАЕМ ДРУГОГО,
ЧТОБЫ БЫЛИ КОМУ- ТО НУЖНЫ.
КАК БЫ НИ ЮЫЛО ИСКРЕННЕ СЛОВО,
НЕ ТАКИЕ СЛОВА НАМ ВАЖНЫ...

НЕ В ПРОФЕССИИ КРОЕТСЯ СЧАСТЬЕ...
ТАМ, ГДЕ МОЖНО ЕГО РАЗДЕЛИТЬ
С ТЕМИ, КТО ПРОЯВЛЯЕТ УЧАСТИЕ,
И ПОДДЕРЖИТ ВАС, И ЗАЩИТИТ.


 


Рецензии