Патриотам России

Патриотам России

Привергнись церкви, мир крещеный!
В пылу усобиц и вражды
Из чаши, богом освященной,
Испей живительной воды.

По вышней воле провиденья
Ведешь ты вновь священный бой –
С тобой небес благословенье
И правда ратная с тобой.

В стремленьи гордом и отважном
Сплотись, доверчивый народ, -
Стучит мечом, как в веке каждом
«Ландскнехт» Европы у ворот.

Ты на своей предельной грани,
Подонков сдерживая прыть,
Решаешь вновь на поле брани
Дилемму: «Быть, или не быть».

Ты чести ратной предан свято…
И жизнь, и Родину любя
(как верность долгу), ты гранату
Хранишь, на случай, для себя
.
Гремит Донбасс упорным боем…
И ты – на правой стороне.
Не занимать стране героев,
Когда Отечество в огне.


Рецензии