Я не хочу в страну, где за...

Мне никогда не будет «за…»,
Я буду жить всегда сегодня!
Пусть грусти не блестит слеза
И в юбилей, когда мне сотня!

И крепко за руки держась,
Я в завтра следую с друзьями!
Мне путь-дорога удалась,
Иными я иду стезями…

Согласна быть всегда я «до…»,
До тридцати, до девяноста.
И даже, пусть мне будет – сто,
До ста и одного я буду просто!

Лишь за могильною чертой
Я буду «за…», и то – на время,
Потом ведь снова буду – «до…»
Я в ожидании Эдема!

И вновь я в мире сладких грёз
И трансцендентных отношений.
Я буду ждать  вполне всерьёз
На Землю новых воплощений!

Я не хочу в страну, где «за…»,
В стране, где «до…» я буду жить,
Не омрачит мой день слеза.
Мгновеньем буду дорожить!

26.01.2023

Трансцендентность - Превосходящее, выходящее за пределы чувственного опыта

Картина моей кисти, гуашь 2021 г


Рецензии