Матушка-казачка

В совсем небольшом хуторке на Дону
Я помню курень на окольной тропе,
Я помню девицу-казачку одну,
Прекрасную, словно русалка в воде.

На хрупких плечах коромысло висит,
Передник полями донскими украшен,
А рядом малышка пугливо глядит –
Ей мир необъятный пугающе страшен.

Чуть солнце лучистое зорька поднимет,
Казачка встает и идет за работу.
Разбудит малышку – пирог же остынет,
Накормит и в поле в любую погоду.

Казачку нелегкая жизнь ожидает:
До первой звезды труды и заботы,
Но дочку любовью она окружает –
Для мамы важней не бывает работы.


Рецензии