Другой человек

С каждым годом тускнеет свеча,
Каждая любовь для меня досадна.
И, будто пыль, стряхнув с плеча,
Выслушаю вновь о неладном.

 Набивая пальцами ритм дождя,
Взглядом мрачным смотрю, внемля.
Счастливою маской скрываю от них:
Как же пыл мой угас и утих!

Кажется, мир мой вновь умирает,
Но в этом никого не виню.
Пускай хоть до пепла сгорает!
Я просто, как и всё, проглочу.

Ведь я - другой человек!
Не могу иметь проблем, обиды...
Что дел, что утех не имею...
Зато вас выслушать и поддержать сумею...

Ведь удел мой - быть не у дел,
Мой удел - не иметь обиды,
Мой удел - лишь любить, но страдать,
Мой удел - любя ненавидеть...


Рецензии