В Прибалтику или в Ниццу

Мой дом
В Прибалтику или в Ниццу
Зовут друзья от войны ...
Но в сердце надежда хранится
Что будем здесь спасены.
Ведь дом, как душа родная
И бросить его нет сил...
Беззвучно по полу ступая
Смотрю как мой дом красив.
Как дороги мне его стены.
Он столько в себе хранит
Того, что для нас нетленно
И это нас с ним роднит!
Здесь дети мои смеялись.
Здесь горе пришло в наш дом
Картины жизни менялись,
Но все это было в нем.
Он видел и страх и радость
Иконами нас храня
И это в сердце осталось
Уже навсегда у меня.
Мне стены его помогают,
Давая защиту, тепло
Теперь лишь острей понимаю
Как с домом мне повезло.
Все чаще стала молиться
Сберечь от беды наш кров!
Лампады огонь лучится,
Надежду давая без слов...

24 января 2023г.


Рецензии