Околица

За чужой околицей плачется гармонь.
Будто небу молится, жалуясь на боль.
Ты не плачь, гармошечка, в замершей тиши.
Не тревожь аккордами выцветшей души.

На траву-муравушку выступит роса.
Над густой дубравою светится луна.
Мудрый филин ухает, клонится ковыль.
Шустрый ветер сту;пнями разгоняет пыль.

Дымка лентой тянется за большой рекой.
Тихо скрипнет ставнями мой родимый дом.
Шелестит, играется белая сирень.
Плещет ароматами, поджидая день.

Пролетит над двориком мне знакомый звук.
Отразится в воздухе чей-то поцелуй.
Ты скажи, красавица, правды не тая,
Почему не нравлюсь то? Любишь не меня?

Ты скажи пожалуйста, что не так во мне?
Неум;н ли, жалок ли сгорбленный поэт?
Пусть на вид застенчивый, но в душе бунтарь!
Весь подбитый, стреляный человек добра.

Ты не думай, милая, много не прошу.
Мне б услышать сильное, нежное "люблю".
Сбросить грусть разлучную, да счастливым стать.
Над седыми тучами соловь;м летать.

26.01.23


Рецензии