Как сложно жить средь завистливых муз

Как сложно жить
Средь завистливых муз.
Я забываю быстрей, чем пишу.

     И вот их подачек
     Нелегкий груз.
     Я на бумаге отметить спешу.

Одни обсуждают
Меня и стихи,
Хихикая глупо в углу.

     Другие штопают
     Мои грехи,
     Вдевая строку в иглу.

У них там ссоры
И шепотом визг –
Делят очередь или ранг.

     А мне бы с этой
     Вершины вниз,
     От их навязчивых благ.

Я полотенцем
Мысли заткнул,
На голову намотав.

     Сомнений вина
     Глоток глотнул,
     Закуской найдя рукав.

И от этих теток
Уйдя на балкон,
Я облегченно вздохнул.

     И все их подсказки
     Выдохнув вон,
     Перо в чернила макнул…


Рецензии