Письмо от неизвестных солдат

Никто не хочет быть забытым,
лёжа в холодной и чужой земле,
на надгробие ясно вроде бы
написано: жил под Псковом, в селе.

Сосед по кладбищу рядышком,
родился в Москве, с головой,
знал немецкий на отлично,
и любил петь сильно, с глубиной.

В соседней области та ещё пара,
могли отпахать за бригаду весь день,
один обожал философствовать,
а другой был охотником, его добыча олень.

Третий на этом же самом кладбище,
не пил, не курил, только был спорт,
семья в Смоленске  жила ещё тогда,
и в убеждениях всегда он был твёрд.

И бойцов таких разных и сильных,
война разбросала до Берлина пути,
ведь никто не хочет быть забытым,
чтобы до их могил люди всё же дошли.


Рецензии