Поэма про Му Весть о великой гибели

Алексею Серебрякову,

ПРОЛОГ  - ОСТАНОВИТЕСЬ

За три часа в страшных муках
Исчезла Му - гигантская страна.
Исчезло всё, и не осталось звука,
Светила в небе полная Луна.


И люди бедные на лодках кто уплыли,
Умчавшись прочь при отблесках Луны
И ветры им печальную песнь выли,
Покой ей нарушая тишины.

И нет страны. И участь всех горька.
Мне кажется, богиня разбудила
Меня в три ночи, и со мною говорила -

             Остановитесь! Не поздно пока!



               1.

Ниоба встречала рассвет свой прекрасная.
Но дева не знала, что её ждёт;
Не знала, что эта судьба её столь несчастная -
Одни лишь страданья вдруг ей принесёт.

Ниоба - прекрасная нимфа прибрежная,
Красивая девушка семнадцати лет,
По цвету волос, цвету кожи - столь нежная,
Что счастье дарить ей мог бы весь свет.

Но вот полюбил Бог воды  нимфу эту,
И стал вдруг преследовать при свете Луны...
Ниоба-красавица в отблесках света
Теряла сознанье, в мир падая тьмы...


     2.


Два друга отправились странствовать вместе.
Они и представить себе не могли,
Что дальше их ждёт. Но дальше они, защищавшие чести
Приехать хотели в другой край Земли. 
 


Рецензии