Я стал токсичным для тебя 2. Прости

- Прости мне, милая моя,
Все эти годы.
Я столько лет любил тебя,
Сквозь все невзгоды.
Ты больно ранила меня,
Почти убила.
И я подумал, что хана,
Не хватит силы.
Подняться снова и идти,
По жизни ровно.
Нас развели тогда пути,
Беспрекословно…
Как ты жила, так много лет,
В бурлящей жизни?
Я вижу множество побед,
Прикид приличный.
А, впрочем, это всё твоё
И так уж вышло.
Пусть там останется быльё
И так всё слишком!
Она взглянула на меня,
Поправив локон,
Глаза блеснули от огня
Закатных окон.
И голос дрогнул, как свеча,
От дуновенья.
И пролилась твоя печаль,
Как откровенье.
А я смотрел в твои глаза,
Как в изумруды.
И видел прежнюю тебя.
Судьбы этюды.
- Переплетенье важных дел.
Опустошенье.
Очередной, во всём предел
И воскрешенье.
Друзья, подруги, тишина,
Как наважденье.
И многолюдно, но одна!
В ночи забвенье.
Мгновенье радости – семья.
Не получилось.
И вновь ушла в саму себя.
И тут сложилось.
Работа. Бизнес и домой.
Опять работа.
А тяжело всегда, зимой,
И выть охота.
И так подряд, так много лет
И много вёсен.
И не могла найти ответ
И скоро осень.
Крутилось в памяти всегда,
В тот день прощанье.
Прямая, ровная спина,
Как восклицанье…
Магнитофон тихонько пел,
Шансон и блюзы.
А я от голоса хмелел.
Прозрачной блузы.
Ты рассказала, как жила,
Всё без утайки.
И я вдруг понял, что жала
И всё не байки.
Я положил свою ладонь,
Тебе на руку.
Ты здесь, сейчас, была со мной,
Чрез боль и муку.
И улыбнувшись сквозь печаль
Не удержалась.
Блеснул, в глазах твоих, хрусталь.
Ты рассмеялась.
Тихонько встала, отошла,
К балконной двери.
Луна над городом взошла,
Сверчки скрипели.
- Прости! Как стон произнесла
И отвернулась.
Как наказания ждала.
И пошатнулась.
- Прости, любимый, я ждала,
Все эти годы.
Я не жила, а лишь была.
Под небосводом.
26.01.2023


Рецензии