Одиночества ворон над сердцем парил

Одиночества ворон над сердцем парил,
Одиночества ворон мне говорил:
«Я давно за тобою слежу
И глазами твоими на мир я гляжу.

Ты собрался покинуть меня.
Знай же!
        Мы с тобою родня.
Без меня
        Ты, как рыба, на голом песке
Будешь биться в тоске.»

Одиночества ворон над сердцем парил,
Одиночества ворон мне говорил.
Я не слышал.
            Я много хотел.
Ослеплённый, на Солнце летел.


Рецензии