Лишилась былого я голоса

Лишилась былого я голоса,
Который дарован был мне.
Седые теперь мои волосы –
Душа молодая вполне.
Я зрелость её ощущаю
И мудрость какую-то в ней,
Легко все обиды прощаю
И, кажется, стала сильней.
И снисходительней к людям
Всё чаще уже отношусь,
Что дальше жить хуже мы будем,
Я вряд ли когда соглашусь.
Живу, уповая на Бога,
Хочу свою душу спасти,
И вдруг подкрадётся тревога:
- Как крест свой мне дальше нести?


Рецензии