Мы обижаемся порой

Мы обижаемся порой,
Что кто-то нас не замечает.
И в суете не привечает,
Уйдя в обиду с головой.

Но разве это важно так,
Чтоб рассыпали комплименты.
И делались ангажементы,
Склонивши головы все в такт.

Пусть веселится весь народ,
В улыбке радостной играя.
И всех с любовью обнимая,
Отбросив хмурый оборот.

Да, мы все разные, друзья,
У каждого крутой характер.
И прём по душам словно трактор,
Как лицемерные князья.

Не уповайте на людей,
Не лучше ль чтоб Господь приветил.
И на вопросы все ответил,
Он не прогонит вас взашей.

Не знаю, в чём я виноват?
Сижу в тени, слагаю слоги.
А коль мешаюсь на дороге,
То извини, актёр, мой брат.

Что, просто взять и не писать?
В поэзии мой смысл жизни.
А наши дни весьма капризны,
Пройдут, их позже не поймать.


Рецензии