Лисица

Угораздило же лисицу-влюбиться!
И теперь от былой прыткости ни следа,
И теперь от ласки шёрстка лоснится,
А сама податлива и чиста.


Обернулась плутовка вмиг в образец послушания,
Облачилась в белое платье, хвост распуша.
Ты ее береги,человек, от несчастья.
Для тебя навсегда лишь распахнута лисья душа.


Рецензии