Поцелуй Гюстава Климта

Я – поцелуй Гюстава Климта
Я – сон в летнюю ночь,
Я плыву между небом и твердью.
Одеялом пэчворк расстелилась земля,
Песню тихо журчит водяная змея.
Я хватаю за хвост южный ветер.
В волосах моих спряталась звездная пыль.
Мне расскажет о снах придорожный ковыль
И о самых забытых поверьях.
Звезды смотрят с небес,
Как к ним тянется лес,
Как волна набегает на плес.
Здесь озер зеркала,
Валуны у воды,
Их корнями обнимет сосна.
И нет песней чудеснее тех,
Что всем не слышны.
Что лишь отзвуки тишины.
Нет прекрасней картин,
Рисуемых в облаках.
В зачарованных полуприкрытых глазах.
И нет мыслей острее и ярче,
Что рождены.
На непонятой, темной, другой стороне Луны.


Рецензии