Сон

Я однажды увидел во сне
Белый парус в лазуревой мгле.
Он как птица летел над волнами,
Повинуясь одной лишь судьбе.

А над ним в небесах отражением
Божий ангел парил в вышине.
И от легких тех крыльев движения,
Парус мчался на встречу волне.

И казалось в тот миг бесконечной
Этой гонке не будет конца.
Но вдруг ангел тут взмыл в поднебесье,
Повинуясь желанию творца

И оставшись один на мгновение,
Парус сник и морская волна
Вдруг накрыла его ожерельем
Синих вод… Я проснулся тогда.

Солнце спряталось за облаками.
Дождик капал слезой на стекле.
Белый парус стоял пред глазами.
Ангел плакал о нем в вышине


Рецензии