Росянка - загадка для детей и взрослых

Цветок красивый так хорош на первый взгляд,
Ворсинки нежные на листиках растут,
А на ворсинках ярко капельки блестят,
Всех насекомых в гости радостно зовут.

Цветочку дивному не стоит умиляться,
Привык обжора хищный ловко притворяться,
Все эти капельки смертельная приманка,
Кто их попробует, тех съест цветок росянка.


Рецензии