Ах, лёгкий звук струны гитарной...

Ах, легкий звук струны гитарной
Души моей, восторга звук!
Ты можешь счастьем быть
нежданным
Иль причиняешь столько мук!

Ты нас забыться заставляешь,
Когда на сердце тяжело.
И грусть как хворь с души
снимаешь
И веселишь нас, как вино!

Однако вскоре все обратно
Ты можешь быстро изменить.
Лишь стоит твой задор
отрадный
На тихий плач струны сменить.

И все ж я жизни благодарен,
Что существует этот круг!
И легкий звук струны
гитарной
Моей души, восторга звук!


Рецензии