Лицом к лицу

Без лишних слов в обычный поздний час
не узнаЮ - теряется вблизи! -
тот  грустный взгляд, который скрыть сейчас
мешает неподвижность жалюзи.


Да, свет в окне привычно одинок,
но здесь и распадается союз,
записанный на память между строк,
поверх души, его я не боюсь.


И каждый раз под вечер в темноте
смотрю назад, наверно, суждено
искать свой путь, приближенный к мечте,
на фоне лиц, исчезнувших давно.


26.01.2023


Рецензии